Ausstellung vom 31.10. – 15.11.2020,

Fotografie – Skulpturen

Öffnungszeiten: jeweils samstags und sonntags von 14-17 Uhr.
Eintritt frei.

Coronabedingt findet keine Vernissage statt.
Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten.

Die Künstler sind während der Öffnungszeiten anwesend.

Die beiden künstlerischen Autodidakten, der Schwarz-Weiss-Fotograf Udo Becker aus Obertshausen und Peter Pätzold aus Limeshain, der Skulpturen aus Holz, Steinen und (Alt-)Metall erschafft, präsentieren ein Spannungsfeld zwischen Flüchtigkeit und Solidität.

Trotz coronabedinger Einschränkungen werden die 5. Kesselstädter Jazztage auch in 2020 wieder ein fetziges Jazzwochende mit hervorragenden Bands aus der Region bieten:

Freitag, 6. November 2020

Revelation – Music of The Yellow Jackets, Bob Mintzer and more

Samstag, 7. November 2020

CBS Organ Jazz

Sonntag, 8. November 2020

Klangcraft & Heinz-Dieter Sauerborn

Mit freundlicher Unterstützung durch:

Ortsbeirat Hanau Kesselstadt/Weststadt

Alle Konzerte finden im Kassettensaal der Remisengalerie statt.

Die Bestuhlung ist abstandskonform auf 22 Sitzplätze beschränkt. Hygieneregeln sind einzuhalten.

Eintritt pro Konzert: Vorverkauf: 18 €, Abendkasse: 20 €
Mitglieder des HKV erhalten bei telefonischer Reservierung unter 06181-4130757 oder an der Abendkasse eine Ermäßigung.

Vorverkauf: unter obigen Links oder bei Buchladen am Freiheitsplatz, Hanau,
www.freiheitsplatz.de, Tel: 06181-28180

Ausstellung vom 21.11. – 06.12.2020,

Fotografie – Malerei – Objekte – Skulptur – Zeichnung

Öffnungszeiten: jeweils samstags und sonntags von 14-17 Uhr.
Eintritt frei.

Coronabedingt findet keine Vernissage statt.
Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten.

Die rassistisch motivierten Morde am 19. Februar in Hanau haben den HKV dazu veranlasst, seine diesjährige Mitglieder-Ausstellung erstmals unter ein gemeinsames Thema zu stellen, dass Rassismus, Diskriminierung und Fremdenfeindlichkeit behandelt. Unter dem Titel "Herkunft: Erde!" greifen die Künstler*innen der Remise diese Problembereiche mit ihren unterschiedlichen Genres Fotografie, Malerei, Objekte, Skulptur und Zeichnungen in ihrer eigenen Weise auf.

Szenische Lesung

Samstag,  28. November um 17 Uhr

Es lesen:
Marianne Walter, Kunstschaffende, Bruchköbel
Detlev Nyga, Schauspieler, Frankfurt

Eintritt: 6 € (nur Tageskasse)

Lustiges, Skurriles, Nachdenkliches von K.H.Waggerl, Loriot unn so,
unn dadebei aach des aan odder annere uff Hessisch vunn Friedrich Stoltze unn Ferdinand Happ.
Unn dess alles beim Hanauer Kuldurvereu im wunnerscheene Kasseddesaal im Schloss Philippsruh!

Unn wenn’s Chriskinnsche unsern Wunschzettel schunn gelese hodd, unn sich aans find des gern bagge dud, gibd's dann aach eschde Frankfordder Haddekuche!